陈双印

陈双印

陈双印曾经在1988年独立拍摄了两部电视系列片《中国首都》和《中国城市发展系列》,2007陈双印创作完30集电视剧本《回家》后开始规划电影剧本《让爱回家》,2009年、2010年和2012年分别拍摄了三次,然而却因为2015年邀请应媛为其电影做宣传而被卷入到强暴的丑闻当中。

明星

陈双印个人档案

陈双印个人资料

中文名:陈双印

外文名:ShuangyinChen

国籍:中国

民族:汉族

出生地:内蒙古

出生日期:1967年5月23日

职业:导演、编剧、制片人、摄影师

代表作品:电影《爱.回家》

人物经历

1988年4月到1990年4月两年,陈双印独立制片、编导拍摄完成两部电视系列片《中国首都》、《中国城市发展系列》。

1989年,陈双印受聘出任北京电影学院音像出版社社会新闻部主任,1990年,担任中国青少年电视艺术中心少年儿童艺术社社长。

1997年到2006年,陈双印潜心创作,完成电视剧本《同学日记》、电视剧本《我的老师叫齐娟娟》、电影剧本《燃烧吧爵士鼓》、《疯狂乐手》、《红石峰》、《猎手的荣誉》等作品。

2007年,陈双印创作完成30集电视剧本《回家》,后改成电影剧本《让爱回家》,这是一部反映女子监狱题材的作品。由此,陈双印开始电影《让爱回家》的漫长创作之路。

2008年陈双印创作完成了长篇电视剧本《回家》,后改为电影剧本《让爱回家》。

2009年,电影《让爱回家》在北京开拍。朱茵、唐嫣、孟广美、郑佩佩、王姬、杨青、董立凡、杨婷婷等演员参演该片。

2010年电影《让爱回家》再次开拍。斯琴高娃、叶童、邬君梅、王学兵、袁姗姗、金铭、王晓等众多演员参加拍摄。

2012年电影《让爱回家》第三次拍摄,并改名《爱.回家》,霍泥芳、安宇、冯军、郭程程、雅雯、严影、佴文等演员参加拍摄。

主要作品

电视系列片

1988年:《中国首都》《中国城市发展系列》

1989年:《希望与危机》《震动的脉搏》

1991年:《迎接挑战》

1995年:《人间有爱》

电视广告

《北京工艺品系列》《欢乐麦当劳》《腾飞的雄亚》《古味今香王致和》《北京华升食品系列》《大宝》《镭烁节能灯》《三农汇丰》

电影作品

2008年——2013年:《爱·回家》

陈双印最新新闻

换一批

明星人气榜

精彩图赏