中文名 金高银(本名) /国籍 韩国 /星座 巨蟹座 /身高 167cm /出生地 首尔 /出生日期 1991年7月2日 /职业 演员 /毕业院校 韩国艺术综合大学 /经纪公司 HODU&U ENTERTAINMENT

代表作品 银娇、唐人街、奶酪陷阱、孤单又灿烂的神-鬼怪、侠女:刀之记忆、季春奶奶

主要成就 第33届韩国青龙电影奖最佳新人女演员、第49届韩国电影大钟奖最佳新人女演员、第32届韩国电影评论家协会奖最佳女新人、第52届韩国百想艺术大赏TV部门最佳女新人

演艺经历

2012年,在300多名候选者中脱颖而出的金高银接拍了爱情伦理片《银娇》,这是她的出道作品,同时她也凭借影片中17岁少女韩银娇一角,获得了包括第33届韩国青龙电影奖、第32届韩国电影评论家协会奖、第49届韩国电影大钟奖在内的8个电影颁奖礼的最佳新人奖。

2013年,与李民基合作主演惊悚电影《monster》,在片中饰演精神年龄只有7岁、靠卖菜维持生活的女人福顺。同年出演独立电影《不死蝶》。

2015年4月,金高银主演的黑帮动作片《唐人街》上映,在片中饰演被抛弃在地铁站里10号储物柜的女孩一零。8月,金高银与全度妍联袂出演由朴兴植执导的古装动作片《侠女:刀之记忆》,饰演被母亲月素培养成复仇秘密武器的洪伊。10月,与李善均合作主演由许宗昊执导的犯罪悬疑类电影《暴走律师》,金高银在片中饰演自尊心极强的女检察官。

2016年1月,金高银首次挑战小银幕,与朴海镇合作主演根据同名漫画改编的tvN台浪漫爱情喜剧《奶酪陷阱》,饰演热情真实可爱的女大学生洪雪。5月,搭档尹汝贞,主演亲情片《季春奶奶》,饰演心怀伤痛和秘密的女高中生“慧智”一角。8月16日,金高银宣布与HODU&U ENTERTAINMENT签约,成为其旗下演员。12月,主演由金恩淑与李应福再度携手打造的tvN浪漫奇幻剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》。

个人生活

2016年8月24日,申河均和金高银所属经纪公司对媒体表示:“申河均和金高银在两个月前从演艺圈前后辈关系发展成了恋人关系,两人相处地很好,请大家多多支持。”两人公开承认了恋情。

金高银最新新闻

换一批

猜你喜欢

明星人气榜

精彩图赏