金英光,2006年通过时尚秀Lone Costume F/W作为模特出道。2008年获得韩国时尚摄影师协会新人模特奖。2009年,获得亚洲时尚节时尚模特奖及Style Icon Awards模特部门奖。

2009年,在电视剧《他们生活的世界》中短暂亮相,随后几年中,作为配角出演了多部电视剧,包括《拜托小姐》、《白色圣诞节》、《小伙的蔬菜店》、《爱情雨》、《Good Doctor》、《出生的秘密》。

2012年,出演JTBC浪漫爱情剧《我们可以结婚吗》,饰演男二号“孔琦中”。

2014年1月,出演青春电影《热血青春》上映,饰演木讷的洪城工高问题少年“光石”;8月,首次出演电视剧男主角,在TVN金土剧《九数少年》中,饰演“姜镇九”。11月12日,出演SBS水木剧《匹诺曹》,饰演富二代记者“徐凡潮”,并凭此在年末SBS颁奖典礼中获得新人赏。

2015年3月,和朴山多拉一起主演网络剧《Dr.某 Clinic》;9月,主演韩国首部灾难题材电视剧《D-DAY》。在电影《Broker》中饰演非常有魅力的明星律师崔尚民。

2016年,主演的网络剧《评价女王》7月2日起在搜狐网首播。8月参演电影《Wonderful Life》。9月确定出演KBS电视台新剧《住在我家的男人》。

个人生活

金英光于2013年12月12日入伍,因为金英光的父亲曾参加越战,被韩国政府认定对国家有功,金英光只需以社会服务要员的形式服役6个月;于2014年6月正式退伍。

基本信息

中文名 金英光

国 籍 韩国

身 高 187cm

体 重 70kg

出生日期 1987年1月11日

职 业 模特,演员

经纪公司 Npino

代表作品 九数少年、匹诺曹、热血青春

主要成就 2014年SBS演技大赏新人赏

金英光最新新闻

换一批

猜你喜欢

明星人气榜

精彩图赏